Юля Стрельцова

Юля Стрельцова

Сегодня все больше и больше компьютеров подключаются к работе в сети Интернет. При этом все большее распространение получает подключение по высокоскоростным каналам, как на работе и в школах, так и дома. Все большее количество детей получает возможность работать в сети Интернет. Но вместе с тем все острее встает проблема обеспечения безопасности наших детей в Интернете. Так как изначально Интернет развивался вне какого-либо контроля, то теперь он представляет собой огромное количество информации, причем далеко не всегда безопасной. В связи с этим и с тем, что возраст, в котором человек начинает работать с Интернетом, становится все моложе, возникает проблема обеспечения безопасности детей. А кто им может в этом помочь, если не мы - их учителя и родители? В образовательных организациях Константиновского района с 17.05.2018 г. по 26.05.2018 г. прошли мероприятия в рамках реализации проекта «Безопасный интернет».
Цель: привлечь внимание учащихся и их родителей к необходимости обеспечить свою безопасность при работе в сети Интернет. В рамках акции, посвященной безопасности школьников в сети, были проведены различные мероприятия: классные часы, родительские собрания, анкетирование учащихся и родителей, конкурсы рисунков. В результате проведённых мероприятий ребята усвоили, что Интернет может быть другом, помощником, надо только им правильно пользоваться , чтобы обезопасить себя, свою семью, своих родителей от опасностей Интернета и причинения возможного ущерба. А для этого надо знать меры предосторожности при работе в Интернете.

indexПрезентация1  Презентация2    Презентация3

 

Во исполнение пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам совершенствования системы высшего образования от 28.10.2017 № ПР-2193, в целях информирования обучающихся, завершающих освоение образовательных программ среднего общего образования, на сайтах организаций высшего образования, находящихся на территории Амурской области, размещена информация об объеме, целях и принципах формирования установленных на 2018/19 учебный год контрольных цифр приема на обучение в организациях высшего образования, включая прием на внебюджетные места, в разделе «Абитуриенты».
Так, на 2018/19 учебный год организациям высшего образования утверждены контрольные цифры приема: ФГБОУ ВО «Благовещенский государственный педагогический университет» - 378 бюджетных мест и 175 внебюджетных мест, ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» - 528 и 235 мест, ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» - 270 и 110 мест.

 

Презентация1     Спид2

С 14 по 20 мая проводится Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.
Главная задача этой акции - привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об основных мерах профилактики заболевания, методах своевременной диагностики инфицирования и необратимости последствий в случае его развития, сформировать у молодого поколения сознательное и ответственное поведение.

Сегодня вирус иммунодефицита человека является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По данным ЮНЕЙДС, сегодня носителями ВИЧ-инфекции являются около 37-миллионов человек и только 70 % из них знают о своем положительном статусе. Безусловно, тема ВИЧ-инфекции давно уже не только медицинская.

В нашей стране противодействие распространению ВИЧ-инфекции входит в число государственных приоритетов, и уже сделано многое для того, чтобы остановить этот опасный вирус.

Благодаря предпринимаемым мерам в 2017 году беспрецедентное за всю историю России число граждан прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию около 34 млн. человек. Это на 30 % больше, чем 5 лет назад. Уровень знаний населения о ВИЧ-инфекции увеличился до 84%.

В 2017 году резко увеличен охват лечением ВИЧ-инфицированных, состоящих под диспансерным наблюдением, дополнительно обеспечены лекарственными средствами более 60 тысяч человек. Этого удалось добиться благодаря централизации закупок антиретровирусных препаратов и снижению средней стоимости лечения одного пациента более чем в 2 раза.

Практически удалось остановить вертикальную передачу ВИЧ. За последние 10 лет этот показатель сократился в 3,5 раза, до менее чем 2 %, то есть сегодня более 98 % детей от ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровыми.

Однако чтобы добиться коренного перелома в борьбе с ВИЧ-инфекцией, необходимо консолидировать усилия органов власти, профессионального сообщества, социально ориентированных некоммерческих организаций, средств массовой информации. Только путём согласованных последовательных действий мы сможем добиться контроля над распространением ВИЧ-инфекции.

Примером такого плодотворного сотрудничества является совместная работа Минздрава России с Фондом социально-культурных инициатив, направившим свою деятельность на борьбу с ВИЧ-инфекцией по инициативе Светланы Владимировны Медведевой.

Важно помнить, что сегодня ВИЧ-инфекция - это не приговор. Своевременная диагностика и лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью, быть счастливым.

Страница 1 из 14

Авторизация

...больше возможностей

Посетителей

390778
TodayToday5
YesterdayYesterday38
This WeekThis Week67
This MonthThis Month470
All DaysAll Days390778
Back to Top